Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

06.12.2015 в 15:33
Пишет Jeanne dArc:

Нашла этот гифсет и в моей голове зародился шикарный кроссоверный пейринг по Алане и Стелле Гибсон (кто не смотрел сериал "Крах" с Андерсен, бегом смотреть). Стелла Гибсон приезжает в Балтиморскую больницу, расследуя одно дело. Там она знакомится с Аланой и та помогает ей в расследовании. И у них завязывается роман.





Попыталась составить какую-то мозаику гифок, найденных в инете.





читать дальше

URL записи

@темы: alana bloom, stella gibson, femslash

20:49 

19.04.2016 в 16:17
Пишет Jeanne dArc:

#Allydia










URL записи

@темы: teen wolf, allydia

11:00 

14.02.2016 в 15:14
Пишет let|s play murder:

Чай с ванилью просила рассказать, что там в допах, поэтому рассказываю, пока не забыла))

что я узнала из Hannibal Reborn:
● Марта Де Лаурентис сначала подумывала о сотрудничестве с MGM, которым принадлежит персонаж Клариссы, чтобы снять что-то в таймлайне после "Молчания ягнят" с Клариссой и Ганнибалом, но быстро поняла, что Ганнибал был бы там слишком незначительным персонажем.

● шанс переосмыслить "Ганнибала" свалился на Фуллера совершенно случайно, когда он летел в одном самолете со своей знакомой, которая по совместительству была CEO Gaumont и только получила права на героев "Ганнибала". она поинтересовалась у Брайана, что он думает о потенциальной тв-адаптации, и он в первую очередь спросил, есть ли у них права на Уилла Грэма, потому что считал, что этот персонаж может стать окном в мир "Ганнибала". кроме того, он увидел две прекрасные возможности сделать эту экранизацию оригинальной и показать то, чего еще никто не видел: во-первых, сделать Уилла более невротичным и близким к книгам, потому что в фильмах этот персонаж всегда был мужественным и стойким; во-вторых, показать ту часть жизни Ганнибала, когда он был "практикующим психиатром и практикующим каннибалом"))) Фуллеру казалось, что именно этот период его жизни поможет зрителям по-настоящему понять, кто такой Ганнибал.

● всё это оказалось именно тем, чего ждала Марта де Лаурентис, поэтому практически сразу после встречи с Фуллером они отправились к NBC. несмотря на то, что такой сериал больше подходил для кабельного канала, NBC решили рискнуть и пообещали им, что позволят им снимать сериал так, как они хотят.

● особый энтузиазм у всех вызывало то, что что таймлайн начала сериала предшествует таймлайну книг на несколько лет: они могли сделать несколько сезонов, во время которых может произойти что угодно, зная, что вся эта история отразится на событиях из книг, когда они туда доберутся, и изменит их. таким образом они получили возможность рассказать историю, которая будет близка к канону, но в то же время будет совершенно новой.

из A Taste for Killing:

● Хью сказал, что все мы иногда мечтаем о том, чтобы грубиянов настигла ужасная смерть, так что "Ганнибал" в некотором смысле удовлетворяет эти желания XD

● Брайан хотел видеть фуд-порн во всём, что касалось еды в этом сериале, поэтому они наняли для этого консультанта - повара Хосе Андреса. Лоуренс Фишбёрн почему-то говорил об этом, с трудом сдерживая смех))

● Фуллер всегда был фанатом Хосе Андреса и хотел поработать с ним, поэтому "Ганнибал" оказался отличным шансом. когда он пришёл к Хосе в ресторан и начал рассказывать о том, что работает над сериалом, Хосе сам вызвался участвовать в проекте еще до того, как Фуллер успел его об этом попросить) когда Брайан спросил у Хосе, какие части человеческого тела съедобны, он ответил, что абсолютно все. даже кости, глаза или лёгкие курильщика)

● некоторые друзья говорили Хосе Андресу, что это нездорово, но он так не считает, потому что мы все как минимум пробовали собственную кровь, и если у нас есть такой неосознанный опыт поедания собственного тела, то почему бы не развить эту идею. у него не было никаких предубеждений относительно блюд в сериале и он относился к их созданию так же, как к приготовлению любого другого мяса.

● разработка любого блюда начинается со сцены, в которой оно появляется, потому что каждое блюдо должно быть тематическим. обычно Фуллер пишет Хосе, описывая конкретную сцену, а тот подбирает метафоричное блюдо. Фуллер считает его идеальным партнёром для сериала, потому что Хосе по его мнению, как и любой повар, тоже сторителлер - у каждого блюда есть начало, конец и кульминация. кроме того, Хосе старается читать сценарии целиком, а не только сцены с едой, чтобы лучше понять, что происходит.

● языки, которые Ганнибал подавал Чилтону и Алане, на самом деле были сделаны из булгура, так как настоящие языки ягнят выглядят совершенно неаппетитно. зато это позволило Дженис Пун придать им необходимую форму, чтобы они выглядели так, "будто говорят друг с другом". Фуллеру очень нравится её подход к созданию блюд, потому что она учитывает, как они будут смотреться в кадре, предлагая элементы, которые помогут добавить цветовые акценты, текстуру и т.п. кроме того, она заботится об актёрах, стараясь делать блюда относительно нейтральными, чтобы они могли есть это дубль за дублем и не отвлекаться на слишком насыщенный вкус.

The FX of Murder
про спецэффекты лучше просто посмотреть, там много технических моментов о создании оленя и прочей анимации.
● они очень беспокоились о том, сколько на олене должно быть перьев и где они должны быть расположены, чтобы он не выглядел глупо, а казался мифическим и сказочным существом

● упоминают всеми извесную историю с задницами "ангелов", которые пришлось залить кровью, чтобы им разрешили показать этот кадр.

● очень много времени ушло на то, чтобы продумать, как будет выглядеть процесс "декриминализации", на каких деталях места преступления это можно использовать, как сделать "маятник" и свет, отражающийся от него на окружающие предметы, и т.п. им пришлось раз за разом снимать сцену с "грибным садом", каждый раз убирая оттуда часть грибов и некоторое количество земли с могил, чтобы можно было создать эффект отматывания времени назад.

● к некоторым зданиям искусственно добавлялись какие-то элементы, чтобы сделать их больше (например BSHCI), но это добавляло проблем с эффектом ускорения времени, потому что надо было воссоздать все изменения освещения на добавленных частях.

A Symphony for the Slaughter:
это тоже лучше просто посмотреть и послушать)

● у Фуллера были довольно необычные дискуссии с Брайаном Райцеллом о музыке, например, он говорил, что в конкретной сцене хочет, чтобы было ощущение, что Уилл лежит в ванне, вода у самых его ушей, и мы должны слышать булькающие звуки и понимать, что находимся внутри его тела. он хотел "внутреннего" звучания и хотел быть "окутан" музыкой.

● Брайн Райцелл описывает музыку в сериале, как часть комнаты, она в воздухе и практически осязаема и следует за героями из локации в локацию, изменяясь. он старался использовать необычные инструменты и тональность, чтобы у зрителей не было возможности связать то, что они слышат, с прошлым опытом, и музыка привлекала максимум внимания.

● из всех инструментов, которые использовал Брайан Райцелл, Фуллеру больше всего нравится bullroarer (не знаю, как это по-русски) - древний инструмент, издающий очень тревожный и примитивный звук, который они использовали для оленя и человека-оленя.

URL записи

@темы: hannibal

03:46 

18.09.2014 в 21:55
Пишет Rene.:

27.06.2014 в 22:59
Пишет takatalvi:

"Смерть" традиционного романа
Попалась мне тут на глаза одна статейка (ибо livelib), содержащая в себе опасения Тима Паркса, книг которого я, кстати говоря, не читала. Ну да неважно, не в том суть. Короче говоря, сей писатель предрекает смерть серьезного романа из-за нашей великой и могучей интернет-эпохи.

Погружение в произведение — слишком большая роскошь, которую могут себе позволить немногие. Поэтому романы придется структурировать по-новому, адаптировать их к нынешней ситуации. Писатель предрекает: романы с имманентной концептуальной деликатностью и синтаксической сложностью придется делить на более короткие секции, предлагая более частые паузы, чтобы читатель мог взять тайм-аут.

В целом, как отмечает Independent, комментарии Паркса отражают растущую тревогу в литературных кругах, что интернет разрушает статус серьезного романа.

«Литературный роман как произведение искусства принципиально важное для нашей культуры действительно умирает на наших глазах», — сказал Тим Паркс за месяц до публикации, читая лекцию в Оксфорде. Ускоряет кончину традиционного романа и то обстоятельство, что многие люди читают сегодня книги с помощью электронных устройств. А это значит, в любой момент могут отключиться и перейти на просмотр новостей или почтовых сообщений
©

Ну вот как тут не высказаться?

читать дальше

URL записи

URL записи

linbene

главная