01:29 

linbene
31.10.2016 в 00:05
Пишет Jeanne dArc:

Men Against Fire


Третий сезон Чёрного зеркала был поглощён за несколько дней. Каждая серия шокировала, осмысливалась и обсуждалась с друзьями. Мне всегда нравилось название, которое придумали этому сериалу - Чёрное зеркало. Потому что сюжеты в нём отражают самое страшное и самое плохое в нашей реальности. Это чёрная сатира на наши привычки и уклад жизни. Отдельно интересно то, что каждую серию снимает разный режиссёр и потому каждая серия выходит особенной и по идейности и по стилю повествования.
Для меня визуальная составляющая в кино всегда занимала чуть ли не большую часть по значимости. Когда видишь, какими мазками художник расписывает картину, то инстинктивно знаешь о чём он будет рассказывать. Так для меня 5ый эпизод "Men Against Fire" с первых кадров стал любимым в этом сезоне. Помимо оригинальной визуальной части мне понравилось каким образом преподнесли тему геноцида и невежества. Эта тема одна из самых страшных, потому что, если все темы ЧЗ больше сконцентрированы на страхах о будущем, то тема истребления неугодных знакома нам по не столько отдалённому прошлому и даже настоящему. И когда ты видишь как человечество может прийти к тому же фашизму, но уже используя на много более продвинутые средства, то сердце сжимается от тревоги. По поводу концовки серии, когда гг заставляют выбрать между болезненным знанием или бездумным незнанием, то я с тоской поняла, что на его месте выбрала бы второй вариант. Потому что знаю, что не вынесла бы.
После серии я глянула режиссёра - Якоб Вербрюгген. По его фильмографии я поняла, что снимает он абсолютно в моей любимой эстетике. В скандинавской, медленной, холодной, отстранённой. Он снимал серии для "Краха", "Лондонского шпиона", "Карточного домика", "Моста", "Кода 37".
Конкретно в серии для ЧЗ мне нравится как он использует неожиданные смелые углы съёмок. Много говорящих, красивых деталей (например как шевелятся ветки, когда гг лежит на земле), живописность кадров.







[/url]



как здесь падает свет, а!








URL записи

@темы: черное зеркало

URL
   

linbene

главная