linbene
23.06.2018 в 03:28
Пишет Dva-Stula:

Детройт
Знаете, однажды меня затопило в подвале, и пришествие Детройта в мою жизнь это просто аналогичная история. Сначала ты просыпаешься и видишь, что из давно пробитой трубы, на дне которой тек тонкий ручеек, брызжет струя воды. Твоя подруга говорит тебе - кажется, дела плохи. А ты ей - ну его к черту, я буду дальше спать. Через три часа вы с криками бегаете по всем комнатам и вычерпываете воду ведрами, но она все прибывает и прибывает, а к вечеру твои новенькие ботинки грустно дрейфуют по коридору, и ты понимаешь, что все кончено. И одновременно думаешь, боже, да как это случилось, еще вчера все было в абсолютном порядке!
Так что сначала я пропускала тревожные сигналы, но потом стало ясно, что на моей памяти в моем информационном поле не было фандома, по которому горели ну просто все, кроме меня. Я вообще не играю в игры - иногда раз в год прихватит, и это нелепое и ужасное зрелище. Я не могу запомнить, где какая кнопка, так что меня всегда убивают, пока я успею зыркнуть вниз на джойстик, так что полтора года назад ночами я будила криками Бусю, потому что бэтмобиль неуправляем, Джокер сводит меня с ума своим пиздежом, и я готова выкинуть приставку в окно. Буся терпеливо помогал мне избить врага, а потом я застревала в какой-нибудь дыре в стене, потому что забывала, как поднять голову. Четыре части Бэтмена сильно расшатали мои нервы. На одной чаше весов огромный игровой кластер, занимающий значительную нишу в масскульте, на другой - моя социальная жизнь, лол.
Помимо моих плачевных отношений со всем, что касается игр, я еще и не люблю научную фантастику. Да, я смотрю фильмы, если их хвалят, но ни один фантастический классик мной не читан, кроме Брэдбери и Стругацких, и к последним я отношусь крайне прохладно.
Когда Детройт агрессивно полез из всех дыр, я решила занять позицию пассивного поглощения информации - я ничего не гуглила, а просто смотрела то, что попадалось мне на глаза и, надо сказать, создала довольно верное представление о происходящем, опираясь на мемы. Но подвал медленно наполнялся водой, и довольно быстро стало ясно, что пройти мимо просто нельзя. Мне даже не хотелось смотреть летсплей - ну правда, если вся игра про выбор, то зачем мне смотреть на выбор другого человека?
Тогда мы объединились с Дашей, которая неловко спрашивала в твиттере, у кого тут есть приставка, и решили завернуть вечером в довольно занюханный клуб рядом с домом. Придем в восемь вечера, уйдем в три! Ну да, мне вообще на работу в пятницу. И сразу убьем Кару, чтобы сэкономить время. В итоге мы вылезли на свет божий в восемь утра, тут как раз открылись винные отделы, так что мы выпили бутылку риохи, чтобы успокоить нервы, а потом я поспала три с половиной часа и пошла на работу.
сомнительные соображения про Детройт

URL записи

@темы: dbh